#news#aktuell#wichtig#

save_the_date Kopie.png

Turnierplan & noch viel mehr

Die Termine für ganz viele tolle Turniere, für unser Kids-Golfcamp und alles, was wir sonst noch für euch planen, findest du hier. Melde dich rechtzeitig an – wir freuen uns auf dich!

Tag-der-offen-Tuer_1_web.jpg
Tag-der-offenen-Tuer_2_web.jpg

Am 08. Mai gab es den traditionellen Tag der offenen Tür, bei uns der Tag des offenen Golfplatzes. Interessierte Kinder und Jugendlichen hatten neben den Erwachsenen die Möglichkeit, mit Wurf- und Schlagübungen sich auf die richtigen Golfschläger einzugrooven.

Insgesamt waren ca. 20-25 Kinder und Jugendliche auf die Range gekommen und brachten viel Spaß und Interesse mit. Die kleinen Klebebälle waren der Hit, die Baseballschläger waren für viele Lacher und weit laufen gut. Der Athletikteil des Golfens wurde damit vor allen Dingen für die helfenden jungen Golfspieler zur Herausforderung. Als die Kinder die richtigen Golfschläger ausprobiert haben, konnten wir alle sehen, dass die Jugend sich wesentlich leichter mit den komplizierten Abläufen beim Golfen zurechtfand. Die Bälle flogen schon richtig hoch und weit und wir konnten einige Talente entdecken. Diese vielen Talente treffen wir hoffentlich bald beim Training auf der Range. Wir freuen uns auf euch. Kommt einfach mal vorbei!

In diesem Zuge möchten wir uns auch bei den helfenden Jugendlichen für ihren Einsatz ganz herzlich bedanken. Es hat mit euch Spaß gemacht! Text und Fotos: Meike Steen

Die Saison hat begonnen

Green-Eagle-Mannschaft.jpg

Am 24. April war es endlich so weit. Das erste Turnier des Jahres stand an und dann gleich ein Junior League-Spiel in der ersten Liga des GVNB auf dem Nord-Course vom GC Green Eagle. Viele unserer Jugendlichen hatten im letzten Jahr den etwas einfacheren Südkurs gespielt. Deshalb gab es für Esther, Ben, Michael, Luca, Kaneo und Mats – wie im letzten Jahr – am Samstag eine Einspielrunde mit Übernachtung.

Am Sonntag ging es um 10 Uhr gegen vier weitere Mannschaften los, die vorwiegend einstellige Spieler aufgestellt hatten. Ein harter Kampf für unsere Jugendlichen! Am Ende des Tages belegte die Mannschaft einen soliden vierten Platz mit einer Gesamtschlagzahl von 373 Schlägen.

Gleich am folgenden Wochenende ging es mit der Saisoneröffnung mit eigener Jugendwertung weiter. Das Wetter war für den 30. April hervorragend, so dass die acht gemeldeten Jugendlichen zusammen mit den Erwachsenen an den Start gehen konnten.

In der Nettowertung belegte Hannes Müller mit einer sagenhaften Netto-Punktzahl von 47 den ersten Platz in der Netto-Wertung vor Ben C. Widemann mit 40 und Louis Döller mit 39 Punkten. Die Bruttowertung gewann mit 21 Punkten Michael Widemann.

Ein toller Einstieg in die Saison! Text und Foto: Meike Steen

Abschiede und Neuanfänge

Das Jahr 2021 ist vorbei, das neue Jahr 2022 schon wieder im 2. Monat. Drei von euch haben wir im Herbst aus unserem Kreis verabschiedet => Silas, Henrik und Elijah, ihr seid jetzt junge Erwachsene. Euch alles erdenklich Gute für eure Zukunft, und wir würden uns freuen, wenn ihr dem Golfsport erhalten bleibt. Es war richtig schön mit euch, vor allen Dingen eure Abschiedsparty!

Die „jungen Erwachsenen“ finden in der AK 19 – 29 gleich Anschluss und können dort in einer Mannschaft mit anderen Golfern in Ihrem Alter weiterspielen.

Was gibt es in diesem Jahr?

Für die Junior League werden wir in diesem Jahr mit einer Mannschaft in der 1. Liga im Zählspielmodus antreten. Wir messen uns mit dem GA Green Eagle, GC Syke, GC Isernhagen und GC Hannover 1. Dafür müssen wir uns stark aufstellen, im Vorfeld viel trainieren und an den Turniertagen hart kämpfen. Weitere Informationen findet ihr unter diesem Link: www.gvnb.de

Unser Augenmerk für die jüngeren Spieler – und natürlich auch für alle anderen – liegt in diesem Jahr auf dem Jugendcup Bremen und Umzu. Dort wollen wir verstärkt dran teilnehmen, den jungen Spielern die ersten Turniererfahrungen ermöglichen und in der Mannschaftswertung wieder vorne mitmischen. Weitere Informationen: https://jugendcup.net/

Und natürlich nicht zu vergessen: unsere eigenen Clubturniere mit Jugendwertung, wie z. B. den Arthur-Müller Cup und die Jugend-Clubmeisterschaft. Schaut regelmäßig in die Ausschreibungen und meldet euch zahlreich an. Zeigt den Großen, wie groß unsere Jugendabteilung ist und wie gut ihr spielt!

Um die jungen Spieler schnell auf die Bahn zu bringen, gibt es 2022 feste Termine für die Abnahme der Platzreife (PR-Abnahme). Schaut unter den Terminen!

Unterstützt wird die Jugend von Timon und Mats. Diese beginnen ab März Ihre C-Trainer-Ausbildung und unterstützen Anja beim Training mit den Zwergen. Auch kümmern die beiden sich um die Golfabzeichen-Abnahme in Bronze, Silber und Gold. Auch hier gibt es feste Termine unter „Termine“.

Spannend wird auch, wer als nächstes ein einstelliges Handicap erreicht und „baden“ geht. Sollten wir eine Wett-Challenge ins Leben rufen?

Weitere, aktuelle Informationen erfolgen zeitnah auf unserer Jugendseite oder über die Internetseiten des GVNB oder des Jugendcup Bremen und Umzu.

Das Jugendteam freut sich auf euch und die gemeinsame Zeit im Jahr 2022!