Greens 4 future

Mit effizienten Maßnahmen werden die ersten Grüns unseres Golfplatzes passend zum Saisonbeginn auf Vordermann gebracht. Vor allem auf den Grüns der Bahnen 1,2, 10 und 11 erschwert Staunässe derzeit die optimale Entwicklung der Grasnarbe. Angerollt mit schwerem Gerät, sorgen die Mitarbeiter der Firma Sommerfeld mit dem Verlegen des modernen Drainagesystems »Micro-Drain« nun für wirkungsvolle Entwässerung und bestmöglichen Pflanzenwuchs. Voraussichtlich ab Ende April fordern die »neuen« Grüns gefühlvolle Putts.

Drainage_1.jpg
Drainage_2.jpg
Drainage_3.jpg
Drainage_4.jpg
Drainage_5.jpg

Ausgezeichnet!

Im Bereich des Qualitätsmanagements für leistungsorientierte Nachwuchsförderung wurde der GC Vechta-Welpe zum ersten Mal mit einem DGV-Zertifikat in Bronze ausgezeichnet. Verteilt auf die 720 Anlagen in  Deutschland gibt es insgesamt 100 Zertifikate: 20 goldene, 30 silberne und 50 in Bronze. Herzlichen Dank an unsere Jugendwartin Anja Meister – mit ihrem unermüdlichen Einsatz hat sie maßgeblich zu diesem Erfolg beigetragen.

Doch damit nicht genug: In diesem Jahr werden wir außerdem einer von zehn Landesstützpunkten des GVNB für die Jugend sein.

Unser Pro Glyn Morris wird Kadertrainer des Förderkaders und des Entwicklungskaders II. Alle 14 Tage ist auf unserer Anlage am Donnerstagnachmittag Training, an dem sieben Kinder und Jugendliche aus unserem Club teilnehmen. Landestrainer Andreas Probst wird 1 bis 2 Mal pro Jahr mit dem Kader zum Training auf der Anlage sein.

Temporäre Platzsperre – warum?

Selbst graue Tage mit kräftigen Regenschauern können so manchen passionierten Golfer nicht schrecken – schlechtes Wetter gibt es schließlich nicht, nur die falsche Kleidung. Also heißt es aufgerafft und gut eingepackt ins kühl-windige Nass. Ein kurzer Blick auf die Homepage des Clubs jedoch zerstört die Hoffnung auf eine sportliche Runde: Platzsperre ist angesagt. Warum viele Golfplätze in den Wintermonaten immer mal wieder eine Auszeit nehmen müssen, erfahren Sie hier.

Schon gewusst?

Golf ist ein höchst komplexer Sport. Nicht nur unter dem Aspekt der Bewegungsabläufe – auch das Regelwerk hat es in sich. Unter dem Motto »Oft gefragt« hat der DGV die am häufigsten gestellten Fragen beantwortet. Die Fragen und Antworten finden Sie hier.

Corona-Regeln & Infos

Liebe Golfspielerinnen und Golfspieler,

Golfspielen ist zur Zeit nur mit folgenden Verhaltensregeln möglich:

• Ansammlungen auf dem Parkplatz, an Tee 1, auf der Übungsanlage etc. sind zu vermeiden

• Nur mit vorheriger gebuchter Startzeit zum Golfplatz kommen (KEIN „Come & play“), buchen Sie entweder

• über die App PC CADDIE

• eine Buchung per E-Mail ist nicht möglich

• telefonisch über das Club-Sekretariat unter 04441 5539 zu den unten angegebenen Öffnungszeiten

• WIR EMPFEHLEN: sofortige Registrierung auf der App PC CADDIE vorzunehmen, um später problemlos eine Startzeit online buchen zu können

• Buchungen können max. 3 Tage vor dem jeweiligen Spieltag ab 9 Uhr gebucht werden (Beispiel samstags für dienstags)

• Bitte seien Sie fair und nutzen die Möglichkeit des Stornierens (online bis 2 Stunden vorher), wenn eine gebuchte Startzeit nicht eingehalten werden kann, um diese für andere wieder freizugeben

• Es wird in 2er Flights im 10-Minuten-Abstand gespielt

• Start NUR vom vorgegebenen Tee (18- und 9-Löcher-Runden)

• Quereinsteigen ist strikt untersagt!

Auf dem Platz​

• Bitte beachten Sie die ausgehängten Platzregeln.

Driving Range

Die Nutzung der Driving Range ist in den gekennzeichneten Bereichen gestattet. Die separate große Abschlaghütte steht ausschließlich dem Pro zum Erteilen des Unterrichts zur Verfügung. Es wird nur von den Matten abgeschlagen; diese weisen den erforderlichen Mindestabstand auf.

Das Clubhaus​

• Beim Betreten des Sekretariats/ ProShops ist das Tragen einer Mund-Nasen-Maske erforderlich.
    Es darf sich dort maximal 1 Mitglied/Gast zeitgleich aufhalten.

Das Sekretariat ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Dienstag bis Samstag von 9 bis 12.30 Uhr und von 15 bis 17 Uhr.

Startzeiten sind telefonisch nur zu den folgenden Zeiten zu buchen:

Dienstag bis Samstag: 9 – 12 Uhr

Der Golf-Unterricht bei Glyn Morris ist unter Einhaltung der allgemeinen Hygienemaßnahmen wieder möglich. Es wird nur Einzelunterricht 1:1 erteilt. Buchungen können telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per Mail unter morrisgolf [at] gmx.de vorgenommen werden.

Wir bitten Sie, sich an alle Maßnahmen zu halten. Bei Verstoß gegen Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen werden wir die Sportausübung leider untersagen müssen.

Wir bedanken uns noch einmal für Ihre Geduld und die Solidarität und wünschen allen eine gesunde Golfsaison 2021 und ein schönes Spiel!

Mit sportlichen Grüßen,

der Vorstand