Aktuelles

Vorfreude ist die schönste Freude – mit ein paar Impressionen von unserem schönen Platz möchten wir Sie auf die kommende Golfsaison einstimmen. Herzlichen Dank den Fotografinnen.

Fit durch den Winter

Temporäre Platzsperre – warum?

Selbst graue Tage mit kräftigen Regenschauern können so manchen passionierten Golfer nicht schrecken – schlechtes Wetter gibt es schließlich nicht, nur die falsche Kleidung. Also heißt es aufgerafft und gut eingepackt ins kühl-windige Nass. Ein kurzer Blick auf die Homepage des Clubs jedoch zerstört die Hoffnung auf eine sportliche Runde: Platzsperre ist angesagt. Warum viele Golfplätze in den Wintermonaten immer mal wieder eine Auszeit nehmen müssen, erfahren Sie hier.

Schon gewusst?

Golf ist ein höchst komplexer Sport. Nicht nur unter dem Aspekt der Bewegungsabläufe – auch das Regelwerk hat es in sich. Unter dem Motto »Oft gefragt« hat der DGV die am häufigsten gestellten Fragen beantwortet. Die Fragen und Antworten finden Sie hier.

Corona-Regeln & Infos

Liebe Golfspielerinnen und Golfspieler,

Golfspielen ist zur Zeit nur mit folgenden Verhaltensregeln möglich:

• Ansammlungen auf dem Parkplatz, an Tee 1, auf der Übungsanlage etc. sind zu vermeiden

• Nur mit vorheriger gebuchter Startzeit zum Golfplatz kommen (KEIN „Come & play“), buchen Sie entweder

• über die App PC CADDIE

• eine Buchung per E-Mail ist nicht möglich

• telefonisch über das Club-Sekretariat unter 04441 5539 zu den unten angegebenen Öffnungszeiten

• WIR EMPFEHLEN: sofortige Registrierung auf der App PC CADDIE vorzunehmen, um später problemlos eine Startzeit online buchen zu können

• Buchungen können max. 3 Tage vor dem jeweiligen Spieltag ab 9 Uhr gebucht werden (Beispiel samstags für dienstags)

• Bitte seien Sie fair und nutzen die Möglichkeit des Stornierens (online bis 2 Stunden vorher), wenn eine gebuchte Startzeit nicht eingehalten werden kann, um diese für andere wieder freizugeben

• Es wird in 2er Flights im 10-Minuten-Abstand gespielt

• Start NUR vom vorgegebenen Tee (18- und 9-Löcher-Runden)

• Quereinsteigen ist strikt untersagt!

Auf dem Platz​

• Bitte beachten Sie die ausgehängten Platzregeln.

Driving Range

Die Nutzung der Driving Range ist in den gekennzeichneten Bereichen gestattet. Die separate große Abschlaghütte steht ausschließlich dem Pro zum Erteilen des Unterrichts zur Verfügung. Es wird nur von den Matten abgeschlagen; diese weisen den erforderlichen Mindestabstand auf.

Das Clubhaus​

• Beim Betreten des Sekretariats/ ProShops ist das Tragen einer Mund-Nasen-Maske erforderlich.
    Es darf sich dort maximal 1 Mitglied/Gast zeitgleich aufhalten.

Das Sekretariat ist zu folgenden Zeiten geöffnet:

Dienstag bis Samstag von 9 bis 12.30 Uhr und von 15 bis 17 Uhr.

Startzeiten sind telefonisch nur zu den folgenden Zeiten zu buchen:

Dienstag bis Samstag: 9 – 12 Uhr

Der Golf-Unterricht bei Glyn Morris ist unter Einhaltung der allgemeinen Hygienemaßnahmen wieder möglich. Es wird nur Einzelunterricht 1:1 erteilt. Buchungen können telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per Mail unter morrisgolf [at] gmx.de vorgenommen werden.

Wir bitten Sie, sich an alle Maßnahmen zu halten. Bei Verstoß gegen Verhaltensregeln oder Nichtbeachtung von Hygienemaßnahmen durch einzelne Personen werden wir die Sportausübung leider untersagen müssen.

Wir bedanken uns noch einmal für Ihre Geduld und die Solidarität und wünschen allen eine gesunde Golfsaison 2021 und ein schönes Spiel!

Mit sportlichen Grüßen,

der Vorstand

Golfclub Vechta-Welpe e. V.

Tel.: 04441 5539

ProShop Glyn Morris