Sie sind hier: Startseite > Club > Mannschaften

Folgende Mannschaften vertreten den Golfclub Vechta-Welpe:

1. Clubmannschaft

Die Clubmannschaft trat bei den GVNB Mannschaftsmeisterschaften in der Gruppe 6 an. Die Meisterschaften fanden am 20. und 21. August im Golfclub Gut Brettberg in Lohne statt. Nach den Zählspielen am ersten Tag belegte die Mannschaft den 4. Platz und sicherte sich im Lochspiel den Klassenerhalt.

Für die Mannschaft spielten: Astrid de Witte, Leo Wilmering,  Dirk Müller, Norbert Mählmann, Klaus Dödtmann, Helmut Bäurle, Michael Timphus (Captain)

2. Damenliga

Unsere 1. Damenmannschaft spielt in der niedersächsischen Damenliga der Jungseniorinnen (Gruppe II) und nimmt auch an den Deutschen Damenmannschaftsmeisterschaften teil. Beide Wettbewerbe werden als vorgabenwirksames Einzelzählspiel über 18 Löcher ohne Vorgabe ausgetragen.

In der Damenliga absolviert die Mannschaft vier bis fünf Spieltermine, die von Mai bis September donnerstags oder samstags stattfinden.
Die Mannschaftsmeisterschaften werden an fünf Sonntagen ausgetragen.
Von sechs gemeldeten Spielerinnen werden die fünf besten Ergebnisse gewertet.

Nach fünf Wettspielen in der Damenliga belegen wir den 1. Platz und steigen in die 1. Liga auf.

In der Gruppenliga der Damen wurde in dieser Saison der Klassenerhalt geschafft.

Die derzeitigen Spielerinnen der 1. Mannschaft sind: Elisabeth Westerkamp, Manuela Rehling, Astrid de Witte, Angelika Willmann, Christiane Kathe, Anita Wieferig, Dr. Renate Brägelmann, Yvonne Schulz, Nicole Schulz, Gabi Henseler, Andrea Reckmann, Natascha Diekmann, Anne Berthel und Henelyn Hagen.

Info und Kontakt: Captain Christiane Kathe und Astrid de Witte

3. Seniorinnenliga

In der Seniorinnenliga begrüßt der Golfclub Vechta Damen ab dem 50. Lebensjahr.

Anna von Rennenkampff leitet die Gruppe. In der Saison 2016 spielen die Senioren in der Liga 4. Das harmonische und kameradschaftliche Team hat sich für die kommenden Monate fest den Aufstieg in die nächsthöhere Liga vorgenommen und die Klasse dann zu halten. Im Fokus der Seniorinnenliga ist der faire Wettbewerb mit anderen Mannschaften. Darüber hinaus fördern die Ligaspiele die sportliche Verbundenheit unter den Clubs.

Die Seniorinnenliga Bremen-Niedersachsen ist eine private Vereinigung der Golfclubs aus dem Bereich des GVNB. Es wird in Gruppen mit vier, fünf oder sechs Mannschaften gespielt, bestehend aus je sechs Spielerinnen. Pro Spieltag finden sechs Einzel-Lochspiele, ohne Vorgabe, statt. (www.seniorinnenliga-nds.de)

4. Jungseniorenliga

Die Jungseniorenliga Niedersachsen/Bremen ist eine privat organisierte in verschiedene Gruppen eingeteilte Liga im Golfverband Niedersachsen/Bremen (GVNB) (www.jungseniorenliga-nds.de). Spielberechtigt sind Männer vom 35. Lebensjahr an. Neben dem sportlichen Wettkampf stehen der Kontakt und die Freundschaft unter den Golfclubs im Vordergrund. Unser Club ist mit zwei Mannschaften in den insgesamt 19 Gruppen vertreten.
Vechta I spielt in Gruppe IV A und Vechta II in Gruppe VII A.  Bei Fragen zu den Mannschaften oder zur Teilnahme an der Jungseniorenliga stehen die beiden Kapitäne ebenso wie alle Mannschaftsmitglieder jederzeit zur Verfügung. Die Kapitäne sind:

Vechta I: Michael Timphus
Vechta II: Markus Ruhr

5. Seniorenliga

Zurzeit gibt es im Golfclub Vechta 241 Senioren, das sind die männlichen Mitglieder, die 50 Jahre oder älter sind. Sie stellen zahlenmäßig die stärkste Gruppe in unserem Club dar. Im Golfverband Niedersachsen – Bremen treten insgesamt 170 Seniorenmannschaften zu je sechs Spielern im Lochspiel gegeneinander an. In den fünf Leistungsligen, die pyramidenförmig angeordnet sind, wird um den Aufstieg oder den Klassenerhalt gekämpft. Unser Golfclub ist in der AK 65 mit zwei Mannschaften vertreten, wobei die 1. Mannschaft in der 1. Liga und die 2. Mannschaft in der 2. Liga an fünf Spieltagen auf verschiedenen Anlagen (samstags) im sportlichen Wettbewerb kämpfen.

Für Fragen zu den Mannschaften und dem Spielbetrieb stehen die Captains Dr. Dieter Anhuth (1. Mannschaft) und Rolf Bode (2. Mannschaft) zur Verfügung (www.seniorenliga-nds.de).

Senioren 70+

70 Jahre, fit und dynamisch? Dann sind Sie bei unseren Senioren 70+ genau richtig. Das Team trifft sich regelmäßig und spielt jeden Freitag. Bei Fragen zur Mannschaft und dem Spielbetrieb stehen Ihnen Werner Bömeke und Werner Meyer als Captain gerne zur Verfügung.

Die Seniorenliga 70+ Niedersachsen für ältere Mitglieder, gehört zu den jüngsten Ligen des Bundeslandes. Sie wurde erst im Jahr 2010 gegründet. Das Angebot richtet sich in erster Linie an Spieler, die nicht in der Seniorenliga Niedersachsen spielen. Eine Mannschaft besteht aus vier bis sechs Spielern ab dem 70. Lebensjahr mit mindestens einem Handicap unter 36.