Sie sind hier: Startseite > Club > Jugendarbeit

Jugendtraining

Nachwuchsförderung und Jugendarbeit spielen im Golfclub Vechta-Welpe eine wichtige Rolle. Interessierte Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 18 Jahren sind immer herzlich willkommen.

Der Club bietet verschiedene Trainingsgruppen speziell für Kinder und Jugendliche an. Im Fokus des Trainings liegt dabei, die jungen Golfer mit viel Spaß und spielerisch an den Sport heranzuführen. Unser engagierter Golflehrer Glyn Morris sowie unsere Jugendwartin Anja Meister legen dabei besonderen Wert auf die gezielte Förderung und altersgerechte Motivation. So möchten sie ganz ohne Druck das Talent und die Leidenschaft für die Sportart wecken.

In speziellen Jugendturnieren können die Nachwuchs-Golfer in fairen Wettkämpfen lernen, sich zu behaupten und sich mit Gleichaltrigen messen. Solche Turniere werden auch mit den Nachbarclubs veranstaltet. Für die Minis gibt es mehrmals jährlich Groß-Klein-Turniere, bei denen die Kleinsten zeigen können, was sie schon drauf haben.

Ansprechpartnerin: Anja Meister 0162 9849841

Neue Shirts für die Jugend

Insgesamt 31 Kinder und Jugendliche schwingen beim Golfclub Vechta-Welpe die Schläger.  Einmal wöchentlich treffen sie sich mit Headpro Thomas Lloyd zum Training auf der Drivingrange. Chippen, pitchen, putten und auch Regelkunde stehen dann auf dem Programm. Bei Freundschaftsspielen mit benachbarten Clubs oder auch in der Bezirksliga der JugendLigaNord stellen sie sich dem Wettkampf mit anderen Gleichaltrigen und sammeln so wichtige Turniererfahrungen. Betreut werden sie bei all diesen Aktivitäten von Jugendwartin Anja Meister und dem Team des Jugendausschusses. Überraschende Unterstützung erhielten die Kids nun vom Vechtaer Unternehmer Leo Wilmering. Der Kaufmann und passionierte Hobbygolfer, dessen Sohn Leo jr. erfolgreich im Kader der Jugendmannschaft spielt, sponserte spontan das Mannschafts-Shirt und eine schicken Kapuzenpulli: Im leuchtend roten Piqueehemd und dunkelblauem Sweater mit aufgenähten Clubwappen schlagen die Kids nun in dieser Saison bei den Turnieren ab.

Ryder Cup

Mit den Nachbarclubs aus Lohne und Wildeshausen haben die Jugendlichen in 2013 zum ersten Mal den Ryder Cup ausgetragen.
Es wurde auf allen drei Plätzen gespielt, es gab Punkte für die besten Spieler und die meisten Teilnehmer. So gab es am Ende einen Gewinnermannschaft: Die Lohner gewannen mit 465 Punkten vor Wildeshausen und Vechta.
Bilder finden sich in der Bildergalerie.
In 2014 gewann Lohne wiederum den Cup, Vechta konnte sich auf den zweiten Platz heran kämpfen.

Pro-Shop
Thomas Lloyd